Диалог с Анатолием
Аксаковым:

Аксаков: большая часть членов ПАСЕ настроена по отношению к России конструктивно

30.09.2019
Обсуждение по митингам в Москве будет обсуждаться без принятия резолюции, это будет просто обмен мнениями. Об этом «Парламентской газете» сообщил член российской делегации от Госдумы, глава думского Комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Ранее стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала предложение о включении в повестку дня пункта о проведении дебатов о нарушении демократических прав и права на мирные демонстрации в связи с выборами в Мосгордуму.

«Вопрос внесён. Понятно, что есть определённая часть Парламентской ассамблеи, которая хочет постоянно нагнетать антироссийскую тематику», — сообщил Аксаков.

Он отметил, что данный вопрос готовился и раньше на основе летних выступлений, которые крутились по европейским и мировым каналам. Западные СМИ концентрировали внимание на задержаниях, которые осуществлялись в ходе несанкционированных митингов, отметил парламентарий.

«Петром Олеговичем Толстым было объяснено, что на самом деле митинги у нас проходят в рамках закона», — продолжил глава думского комитета.

«Они хотели включить в повестку этот вопрос как чрезвычайный. По чрезвычайным вопросам принимается резолюция ПАСЕ, какие-то решения. Но его не включили как чрезвычайный, как срочный. По нему не будет приниматься резолюция. Это будет просто обмен мнениями», — рассказал член российской делегации.

Аксаков заключил, что, находясь на полях площадки, не чувствует антироссийского настроя, а большая часть европейских парламентариев настроена конструктивно.

В состав российской делегации от Госдумы вошли 11 парламентариев. Её возглавил зампред Думы Пётр Толстой. Кроме того, в её состав вошли депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Анатолий Аксаков, Леонид Калашников, Леонид Слуцкий, Светлана Журова, Сергей Пахомов, Елена Серова, Ирина Роднина, Владимир Блоцкий и Роман Романенко.

Максим Ходыкин, «Парламентская газета»