Депутат посоветовал россиянам хранить сбережения в трех валютах

02.02.2019
Глава думского комитета по вопросам финансового рынка Анатолий Аксаков дал интервью журналистам одной из российских радиостанций, в котором порекомендовал своим соотечественникам хранить финансовые сбережения в евро, долларах и рублях.

Г-н Аксаков констатировал, в частности, что деньги действительно целесообразно раскладывать сегодня «по разным корзинам». Депутат перечислил при этом три валюты мира.

Говоря о курсе рубля, российский парламентарий отметил, что он напрямую зависит от следующих трех факторов – это объем продаж валют в пределах внутреннего рынка, цены нефти и меры санкционного характера.

Кроме того, Анатолий Аксаков проинформировал общественность, что на территории Крыма скоро начнет свою работу онлайн-банк. Это произойдет, по словам депутата, в рамках эффективного развития современных цифровых технологий, пояснил журналистам официальный представитель Госдумы РФ.

На полуострове есть в настоящее время целый ряд реальных проблем в части получения гражданам услуг финансового характера, акцентировал внимание российский депутат. Именно по этой причине и было, по его словам, принято решение об оказании поддержки инициативе по созданию онлайн-банка.

Анатолий Аксаков пояснил: запланирована покупка банка, функционирующего с использованием передовых цифровых технологий. Банк будет небольшим, однако, общую ситуацию на финансовом рынке Крыма он изменить сможет. Возможностей, которыми он будет располагать, окажется вполне достаточно для местного населения, заверил глава комитета.

Светлана Леварова, ПРОНЕДРА