Диалог с Анатолием
Аксаковым:

Финансовый агрегатор ЦБ не успевают запустить в 2019 году Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/124222

30.08.2019
Дата второго чтения законопроекта о работе маркетплейса ЦБ еще не назначена, но его планируют принять в октябре 2019 г., сообщил "Известиям" глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Поправки должны быть одобрены в профильном комитете и приняты во втором и третьем чтениях. В Банке России подтвердили, что принятие законопроекта ожидается в осеннюю сессию и только спустя три месяца в регуляторе планируют провести первую сделку по открытию банковских вкладов на платформе.

Маркетплейс предлагает разные варианты размещения денег: открытие вклада или индивидуального инвестиционного счета, приобретение облигаций, акций или других активов в разных финансовых организациях.

Три маркетплейса финансовых услуг готовятся к запуску в России, в том числе нишевые, заявил годом ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

По словам Швецова, в соответствующий закон заложено, что агент, который продает потребителю финансовый продукт, произведенный не им самим, будет нести за продажу ровно такую же ответственность, как если бы этот продукт продавала сама финансовая организация, которая этот продукт производит.