Диалог с Анатолием
Аксаковым:

В Госдуме предложили способы возврата советских вкладов

12.08.2019
В Госдуме предложили способы возврата советских вкладов.

Россиян, сделавших вклады до 20 июня 1991 года, давно волновал вопрос о том, как можно вернуть свои законные деньги. И вроде бы законодательство предусматривало такую возможность, но с 2003 года выплаты были заморожены. Ну и кульминацией стало то, что закон приостановили до 2022 года.

Сейчас же партии «Справедливая Россия» и КПРФ нашли несколько возможных решений, которые позволят вернуть банковские вклады.

Представители партий, выступившие инициаторами, говорят, что их волнует справедливость компенсации: люди не должны получить копейки.

«URA.RU» сообщает, что долг перед жителями страны составляет более ста триллионов рублей.

Анатолий Аксаков из «Справедливой России» предлагает потерянные людьми вклады перевести в ценные бумаги, которые будут погашены обязательно, но не очень быстро. Это позволит государству найти необходимые средства.

Либо, говорит Аксаков, можно пойти вторым путем и ежегодно определенный процент от бюджета брать на погашение долга.

Но, считает депутат КПРФ Алексей Корниенко, это необходимо продумать. Люди имеют полное право на компенсацию. Вложенные деньги они заработали своим трудом.

А вот экономический аналитик Антон Шабанов заявил, что реализация будет слишком сложной. Ведь еще надо будет произвести перерасчет, курсы несколько раз за эти годы менялись. Также он отмечает, что страна сейчас не может себе позволить терять деньги, необходимые для ее развития. Шабанов считает, что политики, высказавшиеся в пользу возврата, лишь хотят привлечь к себе внимание и увеличить популярность среди избирателей.