Диалог с Анатолием
Аксаковым:

Кабмин может рассмотреть проект о либерализации ОСАГО 11 июля

04.07.2019
Проект закона о либерализации тарифов ОСАГО, который ранее одобрила комиссия по законопроектной деятельности Правительства, может быть рассмотрен кабмином 11 июля, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно проекту Министерства финансов, из системы расчёта цены ОСАГО исключаются коэффициенты мощности и территории, страховщикам предоставляется возможность введения дополнительных коэффициентов в зависимости от числа нарушений ПДД. Также страховая сумма за вред жизни и здоровью увеличивается с 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

«Когда законопроект <...> который, надеюсь, Правительство рассмотрит 11-го числа, который был утверждён комиссией по законопроектной деятельности, будет внесён в Государственную Думу и <...> будет принят, нужно посмотреть, как он будет реализовываться», — сказал Моисеев. 

Замглавы Минфина считает, что от реализации проекта зависит, пойдёт ли рынок по пути либерализации и отказа от обязательных видов страхования. Он рассчитывает, что для большинства людей цена полиса снизится в результате либерализации.

Глава Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков ранее заявил, что палата ожидает внесения законопроекта в июле.