Диалог с Анатолием
Аксаковым:

Депутат Госдумы призвал сократить рабочее время в зимние месяцы

02.05.2019

Депутат Государственной думы Виталий Милонов призвал принять закон о сокращении количества рабочих часов в зимние месяцы года. Таким способом можно повысить производительность труда в экономике, считает парламентарий. Снижение количества рабочих часов будет способствовать уменьшению депрессии в обществе.

Каждый человек будет иметь больше свободного времени, что будет способствовать улучшению его производительности на рабочем месте. Депутат отметил необходимость обсуждения данной инициативы не только с органами государственной власти, но и с представителями экспертного сообщества на предмет ее соответствия здравоохранения и социальных отношений. Как только будет сформирована экспертная и правовая позиция на данный счет можно обсудить варианты практического применения такого механизма, резюмировал Милонов.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что в Госдуме систематически отмечали необходимость снижения ключевой ставки Центрального банка. Как отметил депутат Анатолий Аксаков, такая мера будет способствовать расширению показателей розничного и корпоративного кредитования из-за смягчения условий привлечения займов в коммерческих банках.