Диалог с Анатолием
Аксаковым:

Госдума планирует в мае рассмотреть законопроект о финансовом маркетплейсе

22.04.2019
Госдума планирует в мае 2019 г. рассмотреть в первом чтении законопроект о создании маркетплейса, позволяющего оказывать финансовые услуги с помощью электронной платформы.

Ожидается, что положительный отзыв на документ правительство представит в ближайшее время. Об этом на Ялтинском международном экономическом форуме заявил глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков, сообщает ТАСС .

«Маркетплейс. Мы внесли законопроект, в мае рассматриваем его»,  – сказал Аксаков. По словам парламентария, правительство представит положительный отзыв на законопроект. «Наконец-то получили положительное заключение правительства, вернее, оно на подходе. Я знаю, что на ближайшем заседании законодательной комиссии в правительстве положительное заключение должно быть рассмотрено», – уточнил он.

Как уже сообщало АСН, в декабре 2018 г. Анатолий Аксаков внес в Государственную думу законопроект о создании электронной платформы, охватывающей и страховые услуги.

Согласно  тексту законопроекта «О совершении сделок с использованием электронной платформы», информационная система должна обеспечить удаленное взаимодействие финансовых организаций с потребителями финансовых услуг.

В маркетплейсе будут предоставляться банковские, страховые услуги, услуги на рынке ценных бумаг и т. п.

Минимальный размер собственных средств оператора электронной платформы должен составлять 100 млн р. Правила электронной платформы утверждаются оператором электронной платформы и подлежат регистрации в Банке России, указывается в законопроекте.