Диалог с Анатолием
Аксаковым:

Политика: Оценена работа депутатов Госдумы от Чувашии

21.04.2019

Коэффициент полезности депутатов Госдумы от Чувашии. Инфографика от cheb.media

Коэффициент полезности депутатов Госдумы от Чувашии. Инфографика от cheb.media

Как известно, Госдума седьмого созыва широко представлена выходцами из Чувашии — их там шестеро. Это Анатолий Аксаков, Алена Аршинова, Николай Малов, Олег Николаев, Валентин Шурчанов и Леонид Черкесов. Недавно на портале депутатов Госдумы был опубликован рейтинг качества работы депутатов, который составлен из четырех показателей — народного рейтинга, рейтинга активности, медиа-рейтинга и экспертного рейтинга.

Об общим баллам среди выходцев из Чувашии на первое место вышел Анатолий Аксаков. Этому способствовала высокая оценка экспертов, а также не низкий показатель в медиа-цитировании. В народном рейтинге выше остальных поднялась Алена Аршинова — ее рейтинг 23,49 (для сравнения, у Аксакова всего 3,9). По активности лидером среди избранников Чувашии стал Олег Николаев — в данном рейтинге он набрал 15,26 баллов.

В общем рейтинге наши депутаты заняли: Анатолий Аксаков — 2 место, Алена Аршинова — 16-ое, Леонид Черкесов — 86-ое, Олег Николаев — 105-ое, Николай Малов — 192-ое, Валентин Шурчанов — 238-ое. Всего позиций — 441. То есть, можно признать, что депутаты от Чувашии себя проявили не особо плохо. Стоит отметить, что для исследования взят период с января по апрель текущего года.