Диалог с Анатолием
Аксаковым:

Анатолий Аксаков: в Сенате согласны с важностью ведения более активного диалога между США и Россией

10.04.2019
Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков в ходе Парламентской конференции Всемирного банка в Вашингтоне провел встречу с сенаторами США.

В ней приняли участие сенаторы-республиканцы Рон Джонсон (от штата Висконсин) и Рэнд Пол (от штата Кентукки). "Они согласны с тем, что надо вести более активный диалог, чтобы разрядить наши отношения, причем они согласны с тем, что разрядка взаимных отношений будет способствовать и разрядке международных отношений", – подчеркнул председатель Комитета ГД.

Саму встречу, на которой подчеркивалась необходимость налаживания взаимопонимания между Москвой и Вашингтоном, парламентарий назвал конструктивной. Он рассказал, что обсудил с сенаторами проблемные вопросы между двумя странами. "Конечно же, нужно не на них концентрироваться, а на тех вопросах, которые требуют совместного решения и позволяют быстрее сблизить наши позиции", – отметил депутат.

"Санкции мы не обсуждали, я им сказал только, что они бесполезны, – указал Анатолий Аксаков. – Мы на этом не концентрировались, мы говорили больше о том, что надо вести диалог и есть направления, где мы должны обязательно договариваться – это безопасность, борьба с терроризмом, кибербезопасность".

"Мы имеем разные позиции по многим вопросам, но есть понимание, что надо вести диалог по тем направлениям, где у нас есть взаимный интерес. А сложные вопросы надо постепенно решать путем длительного кропотливого диалога", – резюмировал парламентарий.