Ассоциация банков России провела президиум совета

31.01.2019
Сегодня, 31 января, президиум совета Ассоциации банков России обсудил вопросы стимулирующего регулирования в условиях действия санкций в отношении России иностранных государств.

На заседании президиума выступили заместитель председателя Банка России Василий Поздышев, генеральный директор Эксперт РА Сергей Тищенко, заместитель председателя правления Новикомбанка Анна Зверева.

По мнению банкиров, стимулирующее регулирование в условиях санкций иностранных государств возможно путем корректировки коэффициентов по задолженности и иным требованиям кредитного характера, или расширения «регулятивной песочницы», в настоящее время направленной на внедрение инновационных продуктов, услуг и технологий на финансовом рынке и разработки на ее основе специальных режимов стимулирующего кредитования.

Председатель Совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что по результатам обсуждения будут выработаны предложения о мерах, способствующих повышению эффективности финансовой поддержки банками предприятий реального сектора экономики, в том числе в рамках реализации национальных проектов.