Члены Американо-российского делового совета оценят перспективы бизнеса в России

16.11.2018
Также будет поднят вопрос о том, как цифровая экономика будет способствовать экономическому росту

Проблемы и перспективы деловых связей между США и Россией рассмотрят участники открывшегося в четверг в Нью-Йорке ежегодного заседания Американо-российского делового совета (USRBC - АРДС).

Как сообщили корреспонденту ТАСС в оргкомитете форума, в повестке дня - приоритеты бизнес-сообщества в области инвестиций в России в условиях нынешней неопределенности и напряженности в отношениях между двумя странами, перспективы экономики РФ на предстоящие годы и вопрос о том, как цифровая экономика будет способствовать экономическому росту.

C приветствием к участникам обратится председатель АРДС, президент компании International Paper Марк Саттон. Посол РФ в США Анатолий Антонов в своем выступлении даст оценку нынешнему состоянию двусторонних отношений.

На пленарных заседаниях участники заседания обсудят, в частности, последствия введения американских санкций для деловых связей между двумя странами, направления развития экономики России на период до 2024 года, вопросы инвестирования в экономику РФ и проблемы при передаче технологий, вопросы развития цифровой экономики и необходимую для этого законодательную базу. Одно из заседаний будет посвящено вопросам привлечения инвестиций в российские регионы и создания там благоприятных условий для бизнеса.

На форум приглашены председатель комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, бывший посол США в РФ Джон Байерли, вице-президент BP-Russia Питер Чероу, главный управляющий Deloitte CIS Йэн Колберн, управляющий директор Kissinger Associates Томас Грэм, президент нью-йоркской неправительственной организации Совет по международным делам Ричард Хаас, заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев, заместитель председателя правления Внешэкономбанка Юрий Корсун, бывший высокопоставленный сотрудник Совета национальной безопасности США Дэвид Мортлок, директор Института Кеннана Мэтью Роджански и другие известные деятели.

Как отмечал посол РФ в США Анатолий Антонов на встрече со студентами в Университете имени Б. Янга во время своего визита в штат Юта в конце октября, торговый оборот России с США ограничен небольшой цифрой в 20 млрд долларов, хотя такое положение дел не отвечает экономическим интересам ни США, ни России.

Американо-российский деловой совет - ведущая торговая ассоциация в США с главным офисом в Вашингтоне и представительством в Москве, представляющая торговые и инвестиционные интересы около 170 российских и американских компаний. Членами АРДС являются как крупнейшие международные компании из списка Fortune Global 500, так и узкопрофильные организации, специализирующиеся на отдельных отраслях российского и американского рынка, а также ряд российских компаний, заинтересованных в развитии бизнеса на международном уровне.

ТАСС