Анатолий Аксаков о внесении изменений в закон об инвестиционных фондах

22.11.2018
22 ноября Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 553556-7 "О внесении изменений в Федеральный закон от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года" и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года".

С докладом выступила заместитель Министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту задала вопрос председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская:

– Уважаемая Наталья Владимировна, чем вы объясняете наличие статьи 11 в законопроекте, которой вносятся дополнения в закон "О введении в действие Жилищного кодекса...", которая касается такой чувствительной и исключительной ситуации как изъятие земельного участка для государственных и муниципальных нужд для проведения мероприятий.

Помимо этого, вы это добавляете к мероприятиям, которые уже завершены, и по которым это изъятие производилось, и вы сами сейчас сказали, что в Санкт-Петербурге подготовлена вся инфраструктура. У меня есть предложение обратить на это внимание, может быть, всю эту статью исключить, потому что мы статью 24 вообще предполагаем исключить в связи с тем, что там мероприятия прошли уже. На ваше усмотрение я готова тоже с вами провести какие-то консультации, но это абсурдная совершенно статья.

Наталья Паршикова:

– Спасибо большое.

Я готова к обсуждению в рабочем порядке, потому что, насколько я понимаю, у нас таких норм не должно было быть предусмотрено, просто еще раз внимательно посмотрим, ко второму чтению внесём обязательно изменения. Потому что не предполагается в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области каких-то мероприятий, связанных с изъятием земель. Это точно. Поэтому обязательно доработаем ко второму чтению.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ