Проект об ограничении выезда банкиров за рубеж при санации банка может быть внесен в ГД от всех фракций

02.11.2018
Законопроект, предусматривающий ограничение выезда за рубеж банкиров в случае отзыва у кредитной организации лицензии или санации, может быть подготовлен и внесен на рассмотрение нижней палаты парламента представителями всех фракций Госдумы. Об этом журналистам сообщил председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

«Я думаю, что будет предложено сделать коллективный законопроект от всех фракций. Документ, согласованный с ЦБ, чтобы законопроект был поддержан», - заявил А.Аксаков.

При этом он отметил, что автор соответствующей инициативы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подготовил проект, предусматривающий внесудебный порядок запрета на выезд.

«Жириновский подготовил законопроект, он мне прислал на согласование. Но у него внесудебный порядок», - пояснил А.Аксаков.

Он также добавил, что у инициативы много противников.

«У законопроекта очень много противников, которые боятся, что многие начнут управлять банками из-за границы, боясь последствий нахождения внутри страны», - подытожил А.Аксаков.

Как сообщалось ранее, В.Жириновский в ходе заседания нижней палаты парламента предложил ограничить выезд за рубеж банкиров в случае отзыва у кредитной организации лицензии или санации. Инициативу поддержала председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Агентство городских новостей "Москва"