Аксаков предложил ввести видеофиксацию при заключении договора ОСАГО

13.09.2018
Уровень неадекватности услуг, которые предоставляют страховые компании на рынке ОСАГО, может быть снижен, если ввести обязательную видеофиксацию при заключении договора, сообщил глава думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков в четверг на парламентских слушаниях, посвящённых совершенствованию страхования автогражданской ответственности.

«Это нужно для того, чтобы в случае возникновения споров можно было определить, в каких условиях заключался договор, кто и как себя вёл. И главное, видеофиксация позволит привлечь страховые компании к ответственности, если они будут уходить от своих обязанностей по выдаче гражданам полисов», — пояснил депутат.

По словам Аксакова, в настоящее время в России заключено и действуют 39 млн договоров страхования обязательной автогражданской ответственности, но система нуждается в совершенствовании. Это красноречиво подтверждают поступающие ежегодно в Госдуму тысячи жалоб на недоступность полисов ОСАГО и злоупотребления страховых компаний, которые зачастую при заключении договоров навязывают гражданам ненужные дополнительные услуги.

13.09.2018 / Валерий Филоненко

Парламентская газета