Анатолий Аксаков убежден, что цифровизация должна учитывать интересы граждан

08.06.2018
Депутат Анатолий Аксаков считает, что в процессе цифровизации России в первую очередь нужно учитывать интересы граждан.

Рассказывая о трансформации российской экономики, Анатолий Аксаков говорит, что нужно взвешенно подходить к вопросу регулирования. Для того чтобы не сдерживать развитие цифровизации, но в то же время защищая граждан и их права. Так как люди по-разному относятся к нововведениям, то процесс принятия должен быть добровольным, как, например, при переходе на безналичный расчет.

Будущими приоритетами при формировании законодательных норм станет кибербезопасность и защита информации. Анатолий Аксаков считает, что нужно провести четкое разграничение между персональными и пользовательскими данными, а также полномочиями институтов, влияющих на эту сферу. Однако из-за сложности правового регулирования необходимо создавать специальные «песочницы», в которых будут тестировать различные технологические решения.

Глава финансового комитета Госдумы говорит, что сейчас Россия по размеру государственного финансирования отстает от лидеров рынка в два-три раза. Однако благодаря имеющемуся потенциалу и стремлению сможет догнать США и Южную Корею всего за пять-семь лет.

Напомним, что Минфин может потребовать платить налог с криптовалюты.

Иван Маличенко, BitCryptoNews