РФ достаточно адаптировалась к санкциям, чтобы не обращать на них внимания

27.02.2018
Последствий для экономики страны от новых ограничений не будет, уверен глава комитета Госдумы

Каким бы не был очередной пакет санкций США против РФ, наша экономика готова к ним и сможет и дальше развиваться по намеченному плану. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).
О намерении реализовать санкции в отношении граждан РФ из так называемого «кремлевского списка» накануне заявил глава минфина США Стивен Мнучин. По его словам, США также продумают и новые ограничительные меры и реализуют все санкции в течение 30 дней.

«Какие это могут быть меры, я даже не предполагаю. Может, какие-то новые фамилии появятся. Либо по тем фамилиям, которые опубликованы, уже буду предприняты конкретные меры, связанные с банковскими счетами, например», — рассуждает Аксаков.

В любом случае, уверен депутат, негативных последствий для российской экономики от новых санкций США ждать не стоит — РФ уже научилась справляться с этими ограничительными мерами.

«Что касается готовности, то мы настолько адаптировались, что уже не обращаем внимания на эти санкции. Поэтому никаких особых последствий я не вижу», — заявил Аксаков.
Часть «кремлевского списка» США опубликовали 30 января 2018 года. В списке оказались более 200 граждан РФ, в том числе все члены правительства РФ, председатели обеих палат российского парламента, а также крупные российские бизнесмены и корпорации. В санкционном списке США также находятся более 30 российских оборонных предприятий. Выдача кредитов предприятиям, указанным в санкционных списках, ограничена.

Regnum