Сельхозпроизводителям предложили упростить доступ к концессии

26.02.2018
Доступ сельскохозяйственных производителей к механизмам государственно-частного партнёрства (ГЧП), следует расширить путём отнесения объектов производства сельхозпродукции к объектам концессионных соглашений.

Соответствующие поправки в законодательство о концессионных соглашениях и о ГЧП внесены на рассмотрение Госдумы председатель Комитета палаты по финрынкам Анатолием Аксаковым, его первым заместителем Игорем Дивинским и группой сенаторов во главе с зампредом Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Ириной Гехт.   

Как следует из пояснительной записки к документу, который есть в распоряжении «Парламентской газеты», предлагается считать соответствующие установленным Правительством критериям объекты производства, первичной и последующей промышленной переработки, хранения сельхозпродукции объектами концессионных соглашений, а также соглашений о государственно- и муниципально-частном партнёрстве.

Применение законопроекта будет способствовать укреплению региональных экономик, модернизации сельскохозяйственной отрасли и реализации проектов по импортозамещению, отмечаю авторы предложения. 

Парламентская газета