Аксаков ожидает сложного прохождения через Госдуму поправок в закон об ОСАГО

11.09.2017
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Московском финансовом форуме в пятницу заявил, что ожидает сложного прохождения предложенных поправок в закон об ОСАГО через парламент.

Ранее стало известно, что Министерство финансов России разработало проект поправок, ориентированный на либерализацию условий ОСАГО, как в части предоставления страховщикам больших возможностей в определении страховых тарифов, так и в части обеспечения страхователям права выбора условий обязательного страхования.

«Предложения, связанные с либерализацией, конечно, они пойдут сложно через Госдуму. Естественно, любое повышение тарифов, а все говорят, что повышение произойдет — может быть, оно объективное, но оно и по субъективным причинам может произойти. И убедить депутатов в том, что необходимо повышать тарифы — это очень сложно. Поэтому, думаю, что здесь особо обольщаться не надо», — цитирует РИА «Новости» заявление парламентария.

Вместе с тем Аксаков счел вполне возможной либерализацию тарифной политики по повышенным лимитам, по смертельным случаям, по возмещению ущерба.

Парламентская газета