поиск карта сайта

ПУБЛИКАЦИИ СМИ

17.03.2017 В Госдуме приняли закон о натуральных выплатах в ОСАГО

Согласно законопроекту, возмещение по ОСАГО будет осуществляться только с помощью ремонта автомобиля
 
Москва, 17 марта - АиФ-Москва.Депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли закон, согласно которому по ОСАГО основной формой возмещения ущерба вводится ремонт автомобиля.

Отмечается, что через 30 дней после официального опубликования закон вступит в силу. Нормы будут действовать только в отношении физических лиц и касаются новых договоров ОСАГО, отмечает ТАСС.

Согласно принятому закону, выплата по ОСАГО будет осуществляться по средствам ремонта автомобиля, вместо денежных выплат. При этом ремонт будет проводиться  только с помощью новых запчастей, а его срок не должен превышать 30 дней.

По словам главы комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолия Аксакова, закон был доработан так, чтобы по максимуму учесть интересы российских автомобилистов, и вместе с тем решить проблему, касающуюся деятельности недобросовестных «автоюристов».

Законопроект предусматривает денежные выплаты по ОСАГО в особых случаях. Это относится к полной гибели автомобиля, превышения стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тыс. руб.), а также в случае смерти в ДТП или причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. 

АиФ

Персона |  Карта сайта |  Политика конфиденциальности |  Контакты/Москва |  Файлы Контакты/Чебоксары | English