поиск карта сайта

НОВОСТИ

09.02.2017 ​Комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрит в ближайшее время законопроект о трехуровневой банковской системе

9 февраля 2017 года в подмосковном пансионате «Бор» состоялась встреча представителей банковского сообщества с руководством Центрального Банка РФ.
 


Открывая встречу, председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил важность подобных встреч для открытого конструктивного диалога с регулятором. По его словам, на следующей неделе Комитет рассмотрит законопроект о трехуровневой банковской системе. "Рассчитываю, что Комитет поддержит соответствующий законопроект к первому чтению", - отметил он.  В планах работы Комитета значатся два других, не менее важных законопроекта – о фонде консолидации и развитии платежей с использованием карты «Мир».

По словам Анатолия Аксакова, в ходе работы над ними депутаты, эксперты и представители Центрального банка РФ исходили из того, чтобы законопроекты максимально отвечали интересам развития экономики страны, граждан и банковской системы.  Анатолий Аксаков также подчеркнул, что вопросы, связанные с конкуренцией, стоят перед банками очень остро. «Мы видим консолидацию финансовых потоков в небольшом количестве банков, это и предоставление гарантийной поддержки, субсидирование процентных ставок, в частности, последнее решение по субсидиям для сельского хозяйства. Участники рынка хотели бы, чтобы действовала здоровая конкуренция», - заявил Анатолий Аксаков.

Председатель Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина рассказала о ситуации в банковском секторе, планах регулятора на 2017 год и ответила на вопросы. Она также  рассказала об изменениях в регулировании и надзоре. Эльвира Набиуллина отметила, в частности, что Банк России ведет активное обсуждение с банковским сообществом законопроекта о пропорциональном регулировании. В процессе обсуждения были откорректированы некоторые начальные положения законопроекта, но основной принцип «меньше рисков - проще регулирование» остается, сообщила Эльвира Набиуллина.

Персона |  Карта сайта |  Политика конфиденциальности |  Контакты/Москва |  Файлы Контакты/Чебоксары | English