Анатолий Аксаков: закон о криптовалтах может быть принят уже в июле

27.06.2018
По словам главы комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, Госдума уже в июле может принять законопроект о цифровых финансовых активах. При этом в проект могут добавить формулировку, по которой государство не будет нести ответственность за действия тех участников рынка, которые пользуются неофициальными операторами обмена. В первом чтении соответствующий законопроект был принят 22 мая.

Глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков в кулуарах расширенного заседания совета Ассоциации банков России рассказал, что законопроект о цифровых финансовых активах может быть принят Государственной думой в июле. Его слова приводит ТАСС.

"Есть установка, мы будем работать, чтобы успеть принять в июле", - сказал Аксаков.

Он также отметил, что в поправках к проекту могут внести формулировку, согласно которой государство не несет ответственность за действия тех участников рынка, которые пользуются услугами неофициальных операторов обмена цифровых финансовых активов.

В первом чтении соответствующий законопроект был принят 22 мая. Документ предусматривает только один вид сделок, которые смогут совершать владельцы цифровых финансовых активов, - это сделки по обмену токенов на рубли или иностранную валюту.