Анатолий Аксаков: «Регулятор видит в Ассоциации банков России содержательного, сильного партнера»

01.06.2018
Эффективность работы Ассоциации банков России явилась стимулом для обращения крупных банков в Ассоциацию, чтобы на ее основе создать мощную площадку, которая будет представлять интересы всех кредитных организаций, отметил председатель Совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в своем выступлении на XXXV Общем собрании Ассоциации банков России.

Он обратил внимание, что Ассоциация в своей работе перешла на другой уровень. «Факт участия главы Банка России в мероприятиях Ассоциации, говорит о том, что регулятор видит в нас содержательного, сильного партнера, с которым взаимодействуют Банк России и представители правительства», - подчеркнул Анатолий Аксаков.

Он рассказал, что многие законопроекты, которые вносит комитет Госдумы по финансовому рынку, готовятся при участии экспертов Ассоциации. В частности, изменения в закон о кредитных историях, о потребительском кредите, законопроект, совершенствующий регулирование залоговых счетов, законопроект о введении института уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг.

Анатолий Аксаков также пригласил присутствующих на выездное заседание Совета Ассоциации 29 июня в Нижнем Новгороде, которое будет посвящено развитию цифровой экономики.