Анатолий Аксаков провел заседание Совета Ассоциации «Россия»

10.11.2017
Председатель Совета Ассоциации «Россия», глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков провел заседание совета Ассоциации «Россия», на котором были обсуждены планы работы ассоциации и развитие взаимодействия с Банком России. В работе совета приняла участие Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Во вступительном слове он обозначил вопросы, которые волнуют банковское сообщество. «Главная тема, которая звучала в запросах банкиров – развитие конкуренции. Доля государства в банковской системе нарастает, и есть беспокойство, что это будет мешать развитию конкуренции», - отметил он.

Еще одна важная тема, которую обозначил Анатолий Аксаков, это действия регулятора в условиях принятия второго пакета санкций в отношении российских финансовых институтов.

Также он сообщил, что в числе вопросов кредитных организаций, переданных в Банк России, есть темы, связанные с изменением правил по субординированным кредитам, которые банки получили в связи с программой докапитализации, вопросы, связанные с применением Банком России оценки регулирующего воздействия, а также вопросы и предложения по частоте комплексных проверок регулятора.