Анатолий Аксаков награжден медалью Столыпина П.А. за заслуги в законотворческой деятельности

04.08.2017

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков награжден медалью Столыпина П.А. за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач социально-экономического развития страны. Распоряжение о награждении Анатолия Аксакова подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.   

Анатолий Аксаков является лидером по числу принятых законопроектов по итогам весенней сессии 2017 года.  В седьмом созыве Государственная  Дума одобрила 13 внесенных  им инициатив.

Ранее сам Анатолий Аксаков оценил весеннюю сессию как плодотворную. Были приняты важные для развития финансового рынка законы о пропорциональном регулировании банков, фонде капитализации банковской системы, о развитии платежной системы "Мир", о расширении электронного документооборота между банками и ЦБ РФ. Внесены изменения в законодательство, упрощающие процедуру открытия обособленных подразделений кредитных организаций. Были приняты важные для поддержания ликвидности рынка изменения в закон о клиринге и клиринговой деятельности, повышающие эффективность работы центрального контрагента. Кроме того, было уравнено налогообложение купонного дохода по облигациям с вкладами, что должно было повысить интерес граждан к облигациям, в том числе к ОФЗ, а также увеличена сумма первоначального взноса на индивидуальный инвестиционный счет.