К марпосадцам приехала целая группа депутатов от Справедливой России.

24.07.2017

Затем гости и горожане переместились на городской стадион, где состоялся второй турнир по мини-футболу, посвященный памяти Александра Матвеева. Депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подарили призерам спортивный инвентарь, включая футбольный мяч с автографом.

Кульминацией визита в райцентр стала встреча с горожанами, которая прошла в актовом зале местного технологического техникума. На нее, в основном, пришли жители микрорайона "Коновалово".

Эта встреча была ожидаемой. Дело в том, что во время предвыборной кампании в прошлом году марпосадцы Анатолию Геннадьевичу дали наказ предотвратить закрытие дополнительного офиса Сбербанка в микрорайоне, которое должно была состояться в рамках оптимизации деятельности его структур. Анатолий Аксаков тогда заверил жителей микрорайона, что сделает все возможное, чтобы выполнить их наказ. И он сдержал свое слово. При личной встрече с Председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом добился того, что дополнительный офис был сохранен. Тем не менее, сказать, что вопрос окончательно решен, преждевременно. Именно поэтому на встречу с марпосадцами Анатолий Геннадьевич пригласил и руководителя Чувашского отделения №8613 Волго-Вятского банка ПАО "Сбербанк России" Юрия Бычковского.

Как и ожидалось, обсуждение прошло бурно. Каждая из противоборствующих сторон приводила, как им казалось, убедительные аргументы в свою пользу. Юрий Бычковский ссылался на убыточность работы допофиса в микрорайоне, а жители говорили, что его закрытие создаст для них массу проблем. Иногда атмосфера так накалялась, что Анатолию Геннадьевичу не раз приходилось вмешиваться, чтобы разрядить обстановку. Под конец все же компромисс, пусть и временный, был достигнут. Юрий Бычковский пообещал, что допофис в микрорайоне не будет закрыт до тех пор, пока не будет найден оптимальный вариант, устраивающий все стороны.

В отличие от предыдущих встреч, которые Анатолий Аксаков и Олег Николаев проводили в Марпосаде, в нынешнем мероприятии приняли участие и глава района Николай Николаев, и руководитель райадминистрации Анатолий Мясников. И это дало повод Анатолию Аксакову лишний раз напомнить о необходимости совместной работы депутатов Госдумы России независимо от их партийной принадлежности с руководителями республики, главами муниципальных образований на благо родной Чувашии.

Справедливая Россия